目前日期文章:200502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作者: hschen (DQN逝ってよし!) 看板: GNOonline
標題: [討論]神打的研究
時間: Fri Feb 18 10:48:27 2005

剛剛在恰特版看到的,覺得很有用,所以重新在這裡發一遍並且加上翻譯

http://www.mccoy.dyndns.org/probability.htm

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ 引述《andy114 (十六夜)》之銘言:
> 【沒時間玩不代表不用心】
> 夜敢說:我是考生,我沒時間,我很用心。
> 補給在怎麼少,至少都還可以負擔得起平常性質的支出,
> 【只要不是太誇張的補給,都還可以】
> 40萬,對於一天至多2個長任務的我而言,是個負擔。
> (團裡還有當兵的,不想託管,處境也好不到哪去,但總的來說,還是過得去。)

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於【畢格‧薩姆】投票案
自己買的不考慮,因為他必然會投大薩姆,不是我們希望說服的對象,
有怨念機堅持不投大薩的也不考慮,但是其他理由很值得聊聊

回應《andy114 (十六夜)》的話題
> 【畢格‧薩姆】投票案
> 假設你沒有40萬而想集資→

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完整原文來自(簡體)
http://army.sdinfo.net/74314908589621248/20020520/1034203.shtml

(一)
  1939年9月,納粹德國佔領波蘭之後,就對西歐虎視耽耽,並開始策劃進攻西歐諸國的作戰計劃。10月9日,希特勒下達了進攻西歐的第六號指令,德國陸軍總司令部隨即開始制定代號為「黃色方案」的進攻計劃,該計劃實際上是第一次世界大戰中德軍「史裡芬計劃」的翻版,即經比利時中部以法國巴黎為主要突擊方向。1940年1月10日,德軍總參謀部一名攜帶著該計劃的軍官因座機迷航而在比利時境內迫降,該計劃因此落入英、法之手。德軍A集團軍群參謀長曼斯泰因認為「黃色方案」已經洩密,如果繼續執行,戰略突然性也就無從談起,因此建議改為以阿登山區為主要突擊方向,他的這一建議遭到了陸軍總參謀長哈爾德等一批高級將領的反對,但卻得到了希特勒的大力支持。1940年2月24日,德軍最高統帥部正式採納了曼斯泰因的建議,經過修改後的作戰計劃規定,德軍主力將翻越阿登山區,攻擊荷蘭、比利時、盧森堡和法國北部,然後再從西、北兩方向進攻巴黎。在法國精心構築的馬奇諾防線正面德軍,則組織佯攻,牽制當面之敵,等到主力攻佔巴黎,並推進至該防線側後時,再發起進攻,與主力前後夾擊,聚殲當面法軍。
  1940年4月,德軍佔領丹麥,並在挪威取得了決定性勝利後,德軍統帥部認為進攻西歐的時機已經成熟,準備於5月初開始進攻。此時,德軍從北海至瑞士一線共集結了136個師,其中10個裝甲師和6個摩托化師,坦克3000餘輛,飛機4500餘架。
  龍德施泰德上將指揮的A集團軍群擔負主攻,下轄第4、12和16集團軍,共44個師(其中7個裝甲師和3個摩托化師),由第3航空隊提供空中支援,展開於亞琛至摩澤爾河一線,翻越阿登山區,向英吉利海峽沿岸地區實施突擊,分割法國北部和比利時境內的英法軍。

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


德國年輕人要整裝肅容:
如獵犬般敏捷,如皮革般強韌,如克魯伯鋼鐵般堅硬

                  -阿道夫.希特勒


谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()