目前日期文章:200701 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                                                               
<<部落名人的回憶與傳言>>
                                                                                
                                                                               
CSK(食人妖賊):
  布衣賊,會穿布衣打戰場,我一直不知道他在想什麼.... (個人回憶)
                                                                               

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

『噓,國王來了。』

麥格尼威風八面的踏進戰場大廳,帶有一種不怒自威的氣勢

『誰把我的木箱拿走了?』麥格尼的第一句話讓默默和安利爾一頭霧水

『在這,國王陛下。』一個聯盟准將趕緊把木箱放到定位,默默才發現這個准將跟剛進大廳時比起來,忽然矮了一截

安利爾拍拍默默的肩,指了指大廳一個不起眼的角落,有很多個空木箱,旁邊還貼了【軍官專用】四個字,麥格尼的木箱很明顯又比這些木箱高了不少

「噗嗤。」默默忍不住笑了出來

麥格尼馬上注意到了她『可以請問這位高貴而…無禮的夜精靈身份嗎?』

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是我離開台中,回到台北的日子。 

「烏日是不是很遠啊?」『不會啊,十多分鐘就到了。』(十多分鐘?那不是跟統聯差不多近?)

「不過聽說高鐵那附近好像還沒規劃好?」我補上一句「報紙上寫的。」『報紙都馬在亂講』(這倒不假。) 

我既提到高鐵,計程車司機就開始問我要不要坐,還說現在半價,比莒光號還便宜喔(半價我也知道,沒特價我就不會去考慮了,不過真有比莒光還便宜?),我想了五秒,看司機都已經打燈準備左轉去烏日了,就說了聲好。

結果沒票(想也知道)。

還好台鐵有延伸過來高鐵烏日站,再搭去台中轉車,到家以後老爸說,當然客滿啊,那司機只是想多賺你一百。

本來坐客運只要130(計程車)+220(統聯),變成用240(計程車)+17(電聯車)+301(莒光號),還多花了兩個小時多,唉。

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

思科總裁John Chambers在麻省理工評論美國企業道德低落:「對於道德淪喪的執行長,我一點也不感到驚訝。世界上總是會有為非作歹之徒……」


Brewster Kahle是個網路創業家,他從麻省理工畢業之後,創辦了WAIS(一個早年的網路搜尋系統)和Alexa Internet(網路流量排序和搜尋的網站),這兩家公司前者賣給AOL,後者賣給了Amazon;也因此,他成為了網路創業的百萬富豪之一。

我曾經跟Brewster Kahle開過會,但當時不太能夠理解他所做的事情,他用他創業所得的錢出來進行公益活動,辦了一個收藏人類創作,推廣知識共享的網站:Internet Archive(www.archive.org), 這個網站除了收集影像創作之外,還有一個叫做Way Back Machine(http://www.archive.org/web/web.php)的計畫是收藏人類所有網站資料的典藏計畫,他們的概念很接近 Google,不同之處為Google是單純的儲存這些網頁供人搜尋,但他們是把網頁上的大部分資料都儲存起來,讓大家可以回溯到不同的時空去觀看一個網 站的成長和歷史。說實話我當時實在不能理解這種技術到底有什麼意義。但當時他們說可以用這個系統來看到一個網站在不同時間點的演變和內容,其實很有歷史紀 念價值。我腦海中只浮現出唐太宗說過的:「以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。」在新世代裡面,也許,以網路為鏡,可以 證真偽。而他們網頁上的Slogan在現在看起來更是格外讓人警醒:「替未來的世代儲存網路資訊」(Archive the Internet for Future Generation.)

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「這個仇不報,我谷得霖三個字就倒著寫!」谷得霖把手上的領據交給銀行出納員

* * * * * 

谷得霖是個好人至少在大部份的部落朋友的眼裡算是

他對寶物裝備看得很開,經常在戰場上領導部落勇士,也很會為氏族同胞著想,樂於開拓未知的地下城,對於聯盟撲殺更是不餘遺力,只是他的官運不大通順,還有個缺點就是過於偏執與囉嗦。

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


「報告戰帥,軍團士兵野狼求見!」

『請他進來。』未等野狼站定,索爾就問道『阿拉希盆地的狀況怎麼樣了?』

「不太妙,戰帥閣下。」

『敵人的指揮官是誰?』

「是人皇.亞拉岡,戰帥閣下。」

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「我不懂,為什麼你們有電車、有坦克,但是卻沒有電梯!!」在第七次爬上鐵爐堡的路上,默默終於忍不住抱怨了,「幽暗城有電梯,雷霆崖有電梯,亂風崗有電梯,連下千針石林都有電梯,我敢打賭索爾也想在奧格瑪裝一台電梯!」

「奧格瑪在平原,」安利爾糾正她,「而且戰帥的大廳在一樓。」

「但是軍官大廳在七樓!每次我想去軍官俱樂部放鬆,或是上營站買個藥水,都得爬那個該死的旋轉梯!!」

『也許你們可以建議索爾幫你們在奧格瑪的大門旁設一個將官俱樂部,前部落中將閣下。』谷月涵的聲音充滿了挖苦

『凡事其來必有因,』蒼魃奕察覺到氣氛微妙的變化,趕緊插嘴,這句話做為楔子相當有效,全部的人都望向他『其實鐵爐堡沒有電梯,有很深的典故。』

『不就是怕地精的玩意出問題壓死人,哪有什麼深的?』矮的頭髮暈接口

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                                               
  老樣子,好看。


                                                                               
                                                                               
  等等,別急著捲袖子,有內文(內文有洩露劇情)。

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天裝一個叫HEPA的過濾風扇,因為要把不良的部份換掉,所以要拆開更換,它的
                                                                               
螺絲是在機器的洞裡的(如圖A),所以比較難鎖,鎖的時候常常會歪掉鎖不進去(如
                                                                               
圖B),兩個月前我跟一位日本製造部工程師拆裝時,他有想到一個比較好裝的方法,
                                                                               
把整片抬高一點點,這樣螺絲就會自然的直立著(如圖C),這時每個螺絲都給它鎖進

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

                                                                               
前幾天有場魔獸三,一開始三家隊友被砸了一家,隊友失望的跳了,剩我控兩家殘兵,
                                                                               
敵人英雄都五級了,已經把兩家所有剩下的兵力開進城,準備戰到最後一磚一瓦了,
                                                                               
發現敵人許久未來,倒是有一國一直在鬼叫,一堆英文看不懂,以為敵人在笑我們遜,
                                                                               

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一月一日 晴,心情介於快樂與不快樂之間


沒有快樂的感覺
,但也沒有什麼不快,玩了幾場魔獸,不知道該做什麼好,就在台中的街頭上漫步,看到飲料舖,想喝喜愛的珍珠奶茶,沒想到最後一批粉圓在我面前被裝進別人的杯子…(內心的OS:珍珠不夠也不先講,害我在呆站在那邊看你調別人的飲料看半天~)

「加椰果好不好?」

『不用了,抱歉。』

元旦的街頭很多店家休息,附近找不到第二家賣珍奶的,返回飯店的路上,看到了一家漫畫店,踏進去晃了晃,電話響了。

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子,從海老頭那看到叫一個叫部落格觀察的古怪眼睛,還有他網站的排名分數,人總是好奇的,就點進去研究了一會,也把自己的站丟進去排名了。

前幾天被無名小站氣跑,自然也把PIXNET的新家丟進去,結果過了四五天,排名依然是-1,但是無名那邊已經停止更新的舊家排名依然緩慢挺進,還爬進六千多名了,虧我這幾天偷窺了數十個別人的部落格,有的還留言想騙對方過來(噓,別講!),結果看不到變化,不知該說什麼好,不得已,留言向站方求助。 

結果因為認知的不同(我果然是怪人常跟別人發生誤解),花了一兩小時還是沒弄好,唉,雖然最後是出現了,我想可能是站方幫我搞定的吧,謝了

抱怨完了,順便介紹一下這雙偷看大家部落格的怪眼,這雙怪眼會根據你部落格網址出現在GoogleYahoo等搜尋引擎、訂閱人數、發表文章數之類的數據做統計,然後做個排名,對一些喜歡比較或是看著數字上上下下的人,相當有吸引力。

這是該站發給我的貼紙,因為我不知道怎麼把他放進邊框裡(天知道PIXNET那個版面管理的一大串碼裡哪段是邊框,我討厭程式碼!),所以放在這裡過過乾癮吧,順便把舊站的放在邊比較一下,看哪天可以追上去

PIXNET== BlogLook Score and Rank BlogLook Score and Rank==無名小站

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()