三月三日中午 陰時偶陣雨

有人說,當兵最好裝成什麼都不會,笨笨傻傻的給他混到平安退伍就好,

會越多只會被抓去做更多事


「能者多勞」我在心中這樣想,隨手又丟了一塊石頭進籃子


看著滿地的石頭,看來十幾二十分鐘內是搬不完了,雖然班長叫我把大的石頭撿一撿

就可以休息了,不過我看到一些不大不小,或是一半露在外面的石頭,就想去撥看看

撿不撿的起來,還把一小團玻璃碎片處理掉


『喂,班長不是只叫你搬石頭嗎?』「是啊。」我在心中自問自答

『啊你幹嘛撿這堆玻璃碎片』「畢竟這種東西也是不該出現在戰教場的啊。」

『你幹嘛把事情做的那麼好?精壯只會做到死啦。』「萬一被罵怎麼辦?」

『給他罵啊,而且他又沒說要撿玻璃。』「想也知道這種東西不該出現在這啊。」

我停下來,伸了個懶腰,向一個在搬木材的學弟打了個招呼,然後把籃子拖向另一堆石頭

『你事情做的越好,讓長官越滿意,下次他又找你做事,到時你事情就做不完』

『何況你現在已經有做不完的事情了』"它"又補了一句

歪頭一想,這話說的倒也沒錯,一次被罵兩次被罵,第三次長官就不會把重要的事交

給你了,不然就是得精確的下命令,因為沒講的事情你都不會做

「不過我看到這些露出一半的石頭實在很想把他們拔起來」

『...』"它"搖搖頭『你實在太頑固龜毛了』

「所以我之前才會煩到想不負責任的辮子一翹,拍拍屁股給他走人啊」

『唉,搞不懂你』"它"搖搖頭

「我也搞不懂啊」我笑了起來

創作者介紹

谷得霖的宅基地

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()