1.它是什麼時候創立的,誰創立的?
A.大約在2005年的八九或十月吧,那時候是三個公會的合併:蝶舞、紅旗軍、夢幻遺跡。

我由紅旗軍方來做描述。

我們紅旗軍這裡的開國元老有:卡秋夏、熱可可、克莉絲蒂、Mag。因為一開始的時候大家都對這遊戲不熟,然後我們幾個是玩過美版,有點經驗,而克莉是OB魔人(註1)。所以有點點的名氣,但只有一點點。據說被說過:紅旗軍的人技術很好,只是裝備小差。

某一天有個叫倉拔亦的,名字超級難寫比劃超級多的人,要和我們談合併的事情。卡秋夏心喜若狂!我們終於有機會出頭了!

然後我們三個公會的代表就出來談:蝶舞是:血紅和蝶還有蒼。夢幻遺跡有誰出來談我忘了,反正印象中有人沒談完就先離開,說決定怎樣再告訴他。

當初還有考慮會名:1.ZU WO HOW MA (註2) 2.靈魂之誓(克莉) 3.聖光之刃(可可) 4.蝶在遺跡上舞動著紅旗 (不知道哪個白木)。然後給了各公會的人去投票,紅旗是百分之八九十都有投,其它公會是不是用正當手法我們不太清楚,反正就決定了是:聖光之刃。

最後就是合併了,然後由某位愛吵愛鬧的女生說她要當會長。而其他人都是男生,不好意思爭奪會長之位,於是就落入了她的手中。

2.公會成員結構如何?上班族還是學生為主?
A.結構方面的話,整個公會出團的穩定是在合併了ELITE及銀兵騎士團之後。ELITE的主要是一團,而銀兵是二團主力。

好像白木大學生的比例佔百分之八十吧。

3.宗旨
A.嗯...一個你我都可以互相尊重有規模的環境。現在是什麼我不知道!

4.有論壇麼?dkp制度如何?
A.有論壇,前前後後換了二個,當初還笑說要用奇摩家族。官網提供的實在太久遠了,我們都創公會多久了,他論壇才出來。
DKP制度請參考DKP網頁。

5.官員是些什麼人?
A.白木

6.自己的職業大概有多少人?職業導師是誰?
A.自己找答案...
CL的話:戰士:熱可可
獵人:小悍馬
盜賊:鬼祟蝶
法師:老二
術士:回音
聖騎士:奧哈
牧師:啪X
小德:S

7.公會各項制度是什麼?
A.這個...好難回答,要細項來提出問題才能回答。要不然就找論壇!

8.目前公會raid進度如何?
A.DDR ING

9.公會曾經有過什麼戰績?
A.安琪拉我們開的!英雄在我們家!當初為了開那個門,還走了一個術士。(/CRY)還有過打蟲皮換DKP,採火焰花換錢的活動。
還有還有,我們是台版聯盟方第一個打倒奈法哥哥的公會!!有拍影片喔!影片是卡秋拍的、可可剪輯配樂!

那時候的小插曲,官方有來通知我們目前全伺服器有三個伺服器安琪拉開門的進度最快,哪一個最快開門就會有雜誌來進行採訪。但因為我們火焰花的繳交速度奇慢無比,而部落方也不願意配方!於是於是...


10.心路歷程
當初公會能夠出團順利,月光可以佔百分之九十的功勞。因為如果沒有月光,就沒有TS!當初我們試過用SKYPE,但LAG到靠悲!如果不是月光, 我們現在也不會推副本推那麼順利!現在在使用的論壇也是月光架出來的,還有上面那些個連結都是月光弄的!如果沒有月光,今天聖光也不會到這個地步。沒有月 光就是沒有TS、沒有論壇!!這是很可怕的事,切記切記。

血紅
沒有這個第一個人妖白木的話,出團的情況應該也不會穩定的那麼快。因為這個白木可以一直講話講五六個小時,一個禮拜五天。可以一直講:補可可補可 可補可可補可可補可可補可可補可可補可可補可可補可可補可可補可可、可可死了補小明可可死了補小明可可死了補小明可可死了補小明可可死了補小明可可死了補 小明、自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧自殺吧。其實血紅才是會長,而掛名的那個只是行政而已。

克莉
這是第二個人妖白木,而且很黑。是好像一天到晚在線上,問他什麼問題都會回答的可怕角色。雖然很常發脾氣,好像很難搞,而且還真的很難搞。但是個 好人,真的。克莉通常可以清楚的制定一些規則,並且提出多方的思考。之後接手了血紅的RL角色,以他常常發火的個性來看,真的很辛苦。而且一開始的DKP 都是克莉手動去算的!真是克難的過去!>_<。克莉是第二個會長,而且是騎蟲的英雄!(當初是選最閒的人當英雄)


這是巨魔地精,仔細想想我不知道該說什麼才好。他在一開始提供許多的草類及藥水,維持公會的出團藥水開銷。及一開始時處理"二岸"的外交,有許多 的進展!以前伺服器BL及LM的人數不平均,為避免出團受到干擾,蒼通常扮演著外交官角色與對方交涉。雖然我們有一陣子懷疑其實蒼是內奸,但蒼只不過是認 識的BL多一點點,偶爾感覺他想站在BL那一方,就降子而已。沒什麼沒什麼!

以上三位是目前很少出現,但是對於公會從過去到現在始終具影響的人物。說出來讓大家認識一下。


基本上公會對於大家的期望是
有什麼話攤開來講,事情會好處理一點。

但如果什麼都不講,那就是死路一條。>_<。




Mag 閒著沒事ING


註1:就任何遊戲都玩公測,公測結束就不玩了。wow的每一版都玩公測玩到四十五,四十五前每個任務的人、時、地都可以倒背如流,四十五之後就是新手。被嗆了之後會偷偷補習!>_<

註2:公測一開始的時候,大陸的同胞多的要命,然後會在打怪打到一半時有個人會對你/s zu(組的意思),他們都用羅馬拼音。zu wo how ma=組我好嗎。我一直覺得這個公會名字很棒呢
創作者介紹

谷得霖的宅基地

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()