『說是角色量販所,但是產量似乎不能說得上是量產呢...。』

『欸欸,這可是禁忌的話題啊~總之,先來看看這次的設定吧!』


外觀大約十六歲年紀的少女,實際年齡不詳,擁有能吸收周遭的人與自然的魔法能量的

特殊體質,但是不會施展任何魔法,擁有傳說神器之一的魔法騎士盔甲。



『唉呀,這設定怎麼也這麼簡短呢?』

『還有呢,來看看這三個場景吧。』


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


面對一具具倒在血泊中的屍體,少女忍不住跪了下來哭泣,此時,耳邊傳來惡魔的耳語

「真是可憐啊,這被詛咒的命運。」

「妳想擺脫詛咒嗎?」

「只要殺了他,詛咒就能夠解除唷...」

「可..可是...」

「你也不想繼續殺人對吧,嗯哼?」

「嗯。」

「這是最後一次了,只要能殺了他的話呦。」

彷彿下定了決心一般,少女握緊了手中的劍,鮮紅的血從長劍的血槽中汨汨流下...


 * * * * * *


面對穿著傳說中的魔法騎士鎧甲的瘋狂敵人,主角完全束手無策,千鈞一髮之際,夥伴們

趕到解除了危機,在多人圍攻下終於露出了破綻!可是主角竟然撲上去救了敵人!!

「笨..笨蛋!」


 * * * * * *


「她可是想殺了你啊!你就這樣撲上去?」

「結果我不是好好的嘛?你們會保護我的。」

「...你這大笨蛋!我們三個人都幾乎打不贏她耶!」

「沒問題的,因為...她並不是真的想殺了我,不然你們就來不及趕上了。」

「難以置信!你這笨蛋竟然還幫她講話!你是斯德哥爾摩症候群還是被色誘了啊!」

「她只是...背負了比我還要沉重的命運...不,應該稱為厄運。」

兩人的對話毫無遺漏的傳進監禁少女的房間,少女默不出聲,但是兩眼流出了淚水。


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

『喔喔,跟男配角的份量就是不一樣。』

『當然,畢竟男女是不可能平等的。』

『那麼這次要怎麼樣殺了她呢?』

『等..等等,還沒提到詳細的設定呢!』

『哈哈,開玩笑的。』

『呼~那麼先聊聊特殊體質吧。』

『這體質是生出來就有的嗎?』

『不,是因為事故獲得的。』

『什麼樣的事故呢?』

『這可能要另外談了,也許會是一個伏筆。』

『那無法施展魔法的部份,也是因為事故嗎?』

『不,這個倒是從一開始就不會了,而且不這麼設定的話,她只要定期施展魔法,那麼

特殊體質的問題不就解決了嗎?』

『這倒是,而且源源不絕的魔法力量,別說配角,直接升成女主角或魔王都沒問題呢。』

『是的,所以他父親帶她找某珍寶收藏家,希望藉著其收藏品能解決這個問題。』

『就是那件騎士鎧甲吧。』

『沒錯,設定上那是個會吸收使用者的力量的神器,不過這個缺點反而能解決她的問題,

,而且外觀有銀色和黑色兩種情況,其他細節就等神器篇再提吧。』

『神器篇!真是令人期待。』

『惡魔的耳語就是那個鎧甲吧?長期吸取大量的魔法力量,使得鎧甲上的惡魔甦醒了。』

『也可以解釋成充滿魔法力量的鎧甲吸引惡魔前來寄宿。』

『個性算是文靜內向,會替別人著想,但是容易被人說服,因為父親死前的遺願而孤單的

活著。』

『個性這部份下次跟開頭放在一起吧。』

『嗯,這樣的確會比較好。』

『如果在遊戲裡的話,加入後將會是一個擁有強大攻擊力的夥伴,那可能必須加入一些限

制,讓玩家選擇時有所考量。』

『限制啊,那就設定她斬殺一定數量的敵人後會魔化吧,這樣使用的時機和次數就要給予

考慮了。』

『不錯。』

『然後每當經過一個月或是幾個遊戲回合後,就會暴走然後亂數殺掉一個夥伴吧。』

『喂喂!』

『欸,當然是可以避免的,只是要定期花掉資金或行動點數之類來維持正常狀態啦,這樣

對想湊齊明星隊的玩家,或想靠強力角色進行遊戲的玩家,就會造成阻礙了。』

『嗯,漸漸上軌道了呢,還有什麼要補充的嗎?』

『那要怎麼殺死呢(沉思)...說實在的,不太想殺死較悲情的角色呢。』

『怎麼又回到這話題上了啊。』

『哈哈,不妨就讓他跟那個編號一的男配角湊成一對如何?這樣配角解決掉以後,男主角

就可以攻略她了(大心)。』

『我說啊,這可不是在做成人遊戲的設定啊,不過我倒不反對讓她們湊一對。』

『這樣做的話,恐怕那傢伙的死刑就一定要執行了...雖然之前就討論過了。』

『反正男配角的怎麼樣都行啦,你不要隨便殺掉我的女角色就好了。』

『話說,怎麼會想到這個設定呢?』

『啊啊,某天在網上看到一張CG,全身沾著大量的鮮血,一手按在牆上,留下五條長長

的血痕,然後腦中就出現了這個畫面。』


 * * * * * *


黑騎士瘋狂揮舞著手上的武器,有如惡魔般將全身穿著盔甲的士兵輕易的肢解,全身都

是其他人噴灑出的鮮血所畫成的花紋,當主角勉力擋下她的攻擊時,她流著淚用悲傷的

語氣對主角說:殺了我吧,結束我這被詛咒的命運吧。


 * * * * * *


『喔,我想你比我更適合殺人呢!』

『別開玩笑了。』

『那麼,下一次是十年前就已經設定好的男性角色!』

『哎呀,年代久遠呢。』

『那麼,下次見啦。』

創作者介紹

谷得霖的宅基地

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()