很遺憾地,我並不知道這部片子叫什麼名字,我只知道疑似歹徒的男主角在逃亡, 但是我想這部短片傳達出了許多重點:

一、印度警方除了一開始男主角(歹徒)下車時曾被槍威脅外,後面追馬過程中,全程未發一槍,甚至連槍都沒有掏出來,完全表示出印度警方執法的文明度與對歹徒生命權的尊重,如台灣警匪追逐數十分鐘、開槍十餘發打死歹徒後,卻發現歹徒只是偷車賊的憾事在印度不可能發生。

王清峰可能對此感到欽佩,因為其曾公開表示『…去殺人,老實說我真的做不到,真的做不到…』


二、印度車領先大陸汽車產業十年非空穴來風,甚至超越美日德等世界一流車廠—印度車首先配備了空白鍵!當我還沒玩到魔獸世界之前,我從來不覺得不能跳是什麼大問題,但是當我玩過魔獸世界之後,我就發現按空白鍵無法跳躍的網路遊戲再也無法吸引我了,印度車的空白鍵肯定會像魔獸世界一樣引領全球風潮。

東元電機董事長黃茂雄也表示『我自己要買一部進來,精巧很好啊…』,黃董訂的印度車預計五、六月間會抵達,未來當你塞在台北街頭時,看到一台車從你後面一躍而過時,別太驚訝,那就是東元電機的黃董座車。

(不過值得注意的是印度車出車禍時,若衝撞前車並使前車的排氣管插進車前引擎部位時,可能引起不預期的錯誤,使得Windows系統關…呃,抱歉,可能引起不預期的跳躍,而造成更大的損傷)

三、印度馬表現出絕佳的操控性與馴服度,無論是衝破玻璃甚至滑過拖板車底部等高度危險行為都乖乖遵照騎師指示進行,跌倒後也能迅速自驚慌狀態恢復鎮定,但是影片中的警騎隊騎術明顯遜於男主角(歹徒),不知是疏於訓練還是為了影片效果,若是前者的話恐怕要勤加督促。

遺憾的是我們沒有找到什麼專家對印度馬的特別評價,咕狗到的資訊多半是印度馬德拉斯邦、印度馬薩拉紅茶、印度馬杜賴國際、印度馬拉巴爾…

(至於超乎常理的摩擦力部份,以及該匹馬整個側面馬身在路上滑行卻毫無擦傷的疑問,大陸網絡專家認為那是該馬身上擦了印度神油的效果)

四、印度不僅僅在經濟方面有著高度的成長,在人民的休閒觀念與道德素養上也頗為優秀,城市規劃上更有著極為高明的遠見,片中四處可見排列相當整齊的汽車停車場,大大舒緩了經濟飛躍發展所帶來的汽車停放問題,停車場上或是馬路上的汽車以有如閱兵方式整齊地停放,表現出了人民守序守法有道德的一面,而片中也有許多悠閒的民眾站在路旁觀賞風景,不若其他亞洲國家的街頭行人總是行色匆匆,顯示印度人民也相當注重日常的休閒,這幾點對於每年總工時名列前茅的台灣或大陸都是一個相當值得學習的地方。


印度這個古老國度的神秘薄紗,又被揭開了一層…
創作者介紹

谷得霖的宅基地

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hinano666
  • 不可多得的十項全能。
    奧運有沒有逃難比賽,他一定奪冠。
  • hinano666
  • 這篇報導真是太專業了!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)