Guderain 經濟乱報 第貳報
2011年02月12日出刊
<自由市場的無形之手>
總編:Guderian117
主筆:hitlerx(PTT|Bahamut ID)
=========================================


經濟學家亞當史密斯說過,自由經濟市場有一隻無形的手,而在電子共和國的經濟市場有一隻無頭的雞

在上一期的經濟亂報創刊號中,亂報記者為您收集了晚上六點在線人口最多的市場貨物狀況,但是經過短短的幾個小時,台灣的市場又有了翻天覆地的大變化,大家好,我是PTT資深鄉民谷得霖,這裡有一份資料請大家先看一下。

台灣市場原物料統計
前次計算時間:台灣時間0211 1800-1820
本次計算時間:台灣時間0212 1420-1430

鋼鐵:9992(前次45232)


石油:11809(前次8985)


石材:14000(前次5000)


穀物:57077(前次113621)
最低價:0.08;5278(前次0.06;68775)


接下來我們先進一段贊助商廣告,這是國際知名內衣廠商〝麥克阿瑟的秘密〞。



寶潔:好的,得霖,這樣子的廣告沒有問題嗎?

得霖:是的,寶潔,雖然內衣廣告跟本報的內容-經濟沒有絕對的關係,但是為了報紙的生存有其必要性,接下來讓我們回到主題,是什麼造成了物價的大幅波動呢,我們請到了特別來賓[url=http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/3004161]薩克七七七[/url]。

薩克:大家好,我是薩克七七七,[b]『沒有最腦殘,只有更腦殘』[/b],這是你在電子共和國所必須知道的一件事,這個遊戲的最大樂趣就是體驗不斷的崩潰過程,令人吃驚!當你以為這真的是腦殘了,事實上牠就是能想出更腦殘的遊戲方式!而且每個版本的攻略都不同,去那裡找一年到頭都在改變的遊戲呢?

得霖:好的,謝謝薩克七七七的分享,在這份資料裡,我們發現鋼鐵和穀物有很大的變化,但石材和石油變化不大,而且還有增加,寶潔,這代表了什麼呢?

寶潔:好,得霖,鋼鐵從四萬五在半天內掉到不到一萬,穀物從十一萬掉到五萬七,表示有鉅商大舉收購,但是在台灣戰事並不密集,且物價才剛剛有那麼大的變動,到底是誰為了什麼目的收購那麼多的鋼鐵和穀物呢?這很可能是[b]外星人介入[/b]的痕跡,外星人大舉收購戰略物資,這是[b]銀河戰爭[/b]的前兆。

得霖:但是有另一個說法,市場上有一隻無頭的雞在吃貨,牠憑空變出大量的鈔票並把原料給吃下去,仔細比對市場上的穀物變化,剩下來的量似乎跟上次統計時的高價部位很接近,事實上,坊間盛傳前一次的貨幣崩盤就是無頭雞把低價的原料吃掉造成的,這裡有一張照片,就是我跟無頭雞的合照。

寶潔:但是照片裡的無頭雞沒有頭,牠要怎麼吃東西呢?可見這樣的推論並不合理,事實的真相是什麼,還有待進一步的探討,我們再來關注另一份資料,不過在這之前,我們再進一次廣告。

冬三核親水公園,邀請您與正妹一同戲水。


無頭雞特製RPG,一發幹掉你的對手。


最新台灣市場成品統計
前次計算時間:台灣時間0211 1830-1845
本次計算時間:台灣時間0212 1430-1445

Q5醫院:1(前次:1)


武器

Q1:56(前次:165)
Q2:0(前次:65)
Q3:0(前次:43)
Q4:0(前次:9)
Q5:91(前次:120)

機票

Z4:4(前次:2)
Z3:3(前次:4)
Z2:22(前次:5)
Z1:86(前次:81)

食物

Q3:245(前次:415)
Q2:0(前次:36)
Q1:3987(前次:9501)

房屋

Q1~Q5:0(前次:0)

得霖:好的,這次的資料很有趣,例如房子的部份,有華你的看法是?

有華:由於臺灣地價高漲,土地都掌握在財團手裡,我認為台灣的死老百姓完全買不起房子,所以市場上看不到任何一間房子,基本上台灣人是不住房子的。

得霖:台灣人不住在房子裡!這真是驚人的發現,可是我觀察到還是有人住在房子,而且還是帝寶級的Q5房子,那又是從何而來呢?

有華:當然是走私進來的,我們必需嚴格取締這種地下經濟!

得霖:這真是不可饒恕的犯罪行為,那武器的部份呢?

有華:這件事只有三個人知道,一個是我,一個已經死了,另一個我不能說,但是那些消失的武器對木巴拉克的下台,基本上起了一定的作用。

得霖:是挨擊的木巴拉克嗎?這真是民主的一大勝利。

有華:我們再來談談機票,機票的滯銷,表示台灣人不愛旅遊。

得霖:是的,連無頭雞都不喜歡吃機票,但是食物就很多人愛吃了。

有華:沒錯!半天能吃掉近五千多的麵包,很可能是日本大胃王小林尊來台灣觀光的影響,你有任何這方面的消息嗎,得霖?

得霖:抱歉,但是我們不能排除任何的可能性,如果大雄可以用眼睛吃麵條,也許[b]無頭雞可以用屁股吃麵包[/b]也說不定。

有華、得霖:謝謝大家的閱讀。

工商服務時間
知名內衣廠商〝漢歌爾”〞出清冬季內衣~


歡迎來店試穿


熱心店員協助挑選合身內衣並幫您僑出最佳體態


藍標商品配紅標商品,第二件只要99G




超高人氣的藍白條紋款式!


女僕款式。


兔女郎款式。



(下期焦點來賓:花旗還球證券指標大師?)
創作者介紹

谷得霖的宅基地

谷得霖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()